sábado, 27 de abril de 2013

COMO GELAR CERVEJA EM 3 MINUTOS

Você que é um beberrão convicto, é convidado para uma festa regada a cerveja, churrasco e mulher bonita. Pronto! Está tudo perfeito não é?
Eis que  se depara com uma situação terrível! A CERVEJA ESTÁ QUENTE.
O mundo acaba, a festa não tem mais graça e o que fazer neste momento? 
Seja o Superman da festa e ensine a esses posers como é que se gela uma cerveja.
Aí vai uma dica que encontrei numa página: 


O sal se dissolve facilmente na água e reduz seu ponto de congelamento. Pura, a água congela a cerca de 0 ºC. Já a água com sal precisa de uma temperatura menor, que pode chegar a dezenas de graus abaixo de zero. Quando o sal é colocado no gelo, parte dos cubos derretem, “roubando” calor durante a troca de estado físico e esfriando a mistura como um todo. Além disso, o sal dissolvido provoca uma reação endotérmica, ou seja, reduz mais a temperatura da mistura. O álcool tem um papel semelhante: derrete o gelo “roubando” calor e diminui ainda mais o ponto de congelamento. É usado porque quando a temperatura ficar abaixo de -9 ºC, o sal perde um pouco do efeito, mas o álcool não.
Alerta:  De olho no relógio: o alumínio é bom condutor de calor, e 3 minutos são suficientes para que as latinhas mergulhadas encontrem o equilíbrio térmico. Como a temperatura fica abaixo de zero, após alguns minutos, a bebida vai estar tão gelada que não vai dar para sentir o gosto e periga congelar.
                                Se quiser compartilhar com os posers, fica a seu critério. kkkkkkk

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